我独爱雪作文
春季的花,它有着光后的神采,沁人的芬芳;秋季火红的枫叶,赢得人们的重视。这所有都很优美,但是我更喜欢冬季那雪白的雪花。由于它是那样的质朴,那样的无暇,从而我独爱雪。
今日我与父母一行人到达了那质朴的地点――西岭雪山。
我们坐在索道上,看着那雪花摆动着轻快的舞姿,渐渐地飘落着,没有一丝声音,她飘落在树木之上,美极了。到了山腰,总算可以看清她的真嘴脸了。凌晨,星形的雪花银粉一般飘洒,使全面西岭雪山充溢了诗情画意。午时,大洁白似吊兰,大似鹅毛,天女散花般飘落。下昼,大雪遮天蔽日地倾注下来,那真是漫天雪白。大雪整整下了几个小时,有时它从容不迫地飘落,有时它像棉花,使山水。树木。衡宇都罩上了一层非常厚的雪,给人的追念是雪窖冰天。银装素裹。
雪啊,西岭雪山的雪,就连书生也写不出你的能力,写不出你的气势,写不出你的漂亮,写不出你的飘逸。