可爱的雪作文
早上,妈妈惊喜地叫醒了我:“宝贝快看!外面下雪啦!”我一骨碌爬起来,打开窗户一看,哇!雪后的景色竞如此美好:远处被层层寒气笼罩,隐隐约约地看到一些树木探出顽皮的小脑袋,若隐若现地好像在和我们捉迷藏,简直就是人间仙境。
我急匆匆吃完饭,背着书包兴冲冲地出门了。走在松软的雪地上,只见一座座屋顶都戴上了洁白的、毛绒绒的“羊皮帽”。路边的杨树,昨天还是一副秃头秃脑的模样,此刻一个个都站姿挺拔,穿着厚厚的棉衣,仿佛正在合唱着一首雪的赞歌。
走着走着,只听远处传来一阵阵“哗——哗——”的响声,我循着声音望去,原来是一位高高瘦瘦的清洁工,正在细心地扫着马路上的积雪。
他有一双慈祥和善的眼睛,苍老的、布满皱纹的脸上此刻竟然挂若一颗颗品莹的汗珠。他扫着雪,是那详的专注、那鲜的认真。突然,他注意到不远的地方,下水道被堵住了,便快步走过去,用干枯得像树皮一样的手把雪和冰块扒开,直到下水道通了,他才露出舒心的笑容。我发现,他的手已被冻得通红通红。
他继续向前扫去,在身后留下了一条干净宽阔的马路。我注视着他的背影,心中充满了震撼与崇敬。
洁白无瑕的雪带给我们一个美丽的世界,而这位清洁工的心灵却比雪还要纯洁美好。我的家乡正是因为有了一个个如此可爱的人,才会更加美丽!